Logo

Sous un climat idéal, des terres fertiles travaillées par des professionnels passionnés.

Cela fait 200 ans que notre famille cultive les terres du Domaine de la Plante, notre plus grande fierté a toujours été la vraie saveur  des légumes du potager.

Nous avons choisi de perpétuer des principes forts sur ces terres, dans le respect des traditions, de la nature, et de la biodiversité.

Esprit de famille
La tradition du gout

Un mode de culture vraiment traditionnel.

Contrairement aux cultures sous serre ou en hors sol, notre tomate pousse en plein champ, à son rythme.

Les plants de tomates ainsi cultivés sont soumis au soleil, au rythme des saisons, aux conditions climatiques naturelles, ce qui garantie aux tomates des parfums et saveurs que l’on ne rencontre plus avec les légumes cultivés hors-sol.

Le respect de la nature

Une agriculture raisonnée, en conversion vers l’Agriculture Biologique.

Sur notre parcelle, nous évitons l’utilisation des traitements à outrance. En effet, nous sommes en phase de conversion vers une agriculture complètement biologique. Pour nous il est important d’utiliser des produits qui respectent le sol, les ressources en eau, pour une plante saine et un fruit naturel.

Faire renaître des variétés rustiques, entretenir la biodiversité pour retrouver des saveurs d’autrefois et des couleurs qui étonnent.

Pour beaucoup, la tomate est simplement « ronde » et « rouge ». Il existe pourtant une multitude de variétés, toutes plus étonnantes les unes que les autres de par leurs formes, couleurs, saveurs…

Des anciennes varietes